USV Halle

Sektion Schach

3 Gold- und 2 Silbermedaillen für USV bei KJEM Stadt Halle 2018

p1140840Unser jüngster Sieger Gustav Polzin (USV Halle) - Lieselotte Schneider und Peter Pallas gratulierenAm  28.10.2018 führte der USV Halle gemeinsam mit dem PTSV Halle die Jugend-Einzelmeisterschaften der Stadt Halle für die Altersklassen u12, u10 und u8 durch. Die Wertungen erfolgten für Jungen und Mädchen getrennt. Es beteiligten sich erfreulicher Weise sieben Mädchen. Der USV Halle war mit 3 Gold- und 2 Silbermedaillen sehr erfolgreich.

Die meisten Teilnehmer spielten in der u10. Hier belegte unser Carlo Patzschke den 1. Platz. vor Frederik Fiedler und Marek Mischkewitz (beide SV Roter Turm Halle). Auch in der Altersklasse u12 der Mädchen konnte durch Alyson Kniesche der USV den Titel erringen. Und auch noch das dritte USV-Gold gab es für den 7-jährigen Gustav Polzin in der Altersklasse u8. Hier kämpften nur Jungen um die Medaillen.

Jeweils den 2. Platz erreichten Helen Lischka in der Altersklasse u10 der Mädchen und Johannes Knüpfer in der Altersklasse u12 der Jungen.  Hier konnten sich Janosch Berger und Tessa Meurer (beide SV Roter Turm) vorn platzieren.

Die angenehme Atmosphäre trug wesentlich zum Gelingen bei. Vielen Dank an Peter Pallas für die ruhige und sichere Turnierleitung, an die Schiedsrichter Dr. Joachim Kirmas und Wolfram Richard und an Frau Fellmuth, die für das leibliche Wohl sorgte.
Die Sektionsleitung gratuliert unseren jungen USV-Schachsportlern sehr herzlich zum guten Abschneiden. Wir wünschen den Qualifizierten zur Bezirkseinzelmeisterschaft viel Erfolg.