USV IV - Auftaktniederlage in Zeitz

Endlich wieder geregelter Ligaspielbetrieb im Herbst in Sachsen Anhalt! Unser Auftaktspiel in der Bezirksklasse 2022/23 führte uns in die Zuckerstadt Zeitz. Mit einer Mischung aus alten Hasen und jungen Wilden wollten wir einen erfolgreichen Auftakt in die Saison feiern. Doch es kam anders.

Der Altersdurchschnitt unserer Gegner lag ungefähr bei 13. Das dies keine Glückszahl für uns sein sollte stellte sich alsbald heraus.

Wolfram, der Alterspräsident unseres Teams und wahrscheinlich des gesamten Spiellokals (parallel fand noch eine Bezirksligapartie statt), legte los wie die Feuerwehr, stand prächtig um dann leider den Faden zu verlieren. Felix erarbeitete sich schnell eine druckvolle Stellung. Ich begann schon innerlich zu jubilieren. Er fand dann leider nicht die beste Fortsetzung und verlor schlussendlich. Verheißungsvoll begann auch Wieland‘s Partie, eine Stunde später stand es dann leider 0:3.

Peter ärgerte sich nach seiner Partie mit schwarz schwarz. Nach verpassten Gewinnzug musste er bei Materialgleichheit das Remis akzeptieren. David, unser Nesthäkchen, sorgte dann für den einzigen Lichtblick. In einer sauber geführten Partie wickelte er clever in ein gewonnenes Turmendspiel ab. Unser einziger Sieg des Tages und eine ganz starke Vorstellung von David.
Der Mannschaftsleiter ließ es mit seinem Gegner gemächlich angehen. Ein verpasster Bauerngewinn, welcher der Partie eine andere Dynamik gegeben hätte wurde leider verschmäht. Es konnten keine weiteren Schwachstellen entdeckt werden und so stand am Ende das Remis.

Im Heimspiel gegen Hettstedt steht man nun schon etwas unter Zugzwang. Aber das Gezeigte gibt Anlass zur Hoffnung die Klasse zu halten. Danke an die freundlichen Gastgeber aus Zeitz und an unsere Fahrer die für einen reibungslosen Ablauf des Spieltages sorgten.